Interior

语言中心

来源:福州墨尔本理工职业学院 时间: 2021-03-04 浏览次数:

师资介绍


陈琳

图片.png

副教授,福州大学英语专业文学学士,福建师范大学笔译专业硕士。主要从事英语课堂教学、翻译等方面的研究。自2006年入校以来,在担任英语教师的同时,先后担任课程组长、教研室副主任、教研室主任。现任语言中心副主任,教师党支部书记、福建省大学外语教学研究会常务理事(福建省高等教育学会外语教学委员会常务理事)。在教学方面,获福建省2019年职业院校专业带头人培养人选;分获2018年福建省教学成果奖一等奖(排名第五)和二等奖(排名第二);2019年福建省职业院校教师教学能力比赛三等奖;获校教师技能竞赛一等奖3次,二等奖2次。入选福州墨尔本理工职业学院2019年度教学名师培育计划及2019年校建设支持计划教学创新团队负责人。在科研方面,发表与教学改革相关论文近10篇,主持市厅级课题2项、校级课题1项;作为核心成员参与市厅级课题3项、校级课题2项。担任《博雅英语》系列教材共12册的副总主编。在党建方面,组织的立项活动获2016-2018学年高校党支部工作“立项活动”省级优秀成果高职高专组二等奖、2019年闽江学院优秀党务工作者。2009年至2019年间,9次被评为校优秀教师。2012年和2019年分别被评为本科评估“先进个人”和中外合作办学质量认证“先进个人”。


陈彬

image.png

讲师,香港城市大学英语语言文学(英语作为第二语言教学方向)硕士。主要从事英语教学、跨学科教学、语言学方面的研究。具有11年中外合作办学高校英语教学经验。在科研方面,结合自身的专业特长、学院特色以及教学经验开展相关研究,以利于促进并提高自身专业素养、教学水平和学生英语语言综合运用能力;主持厅级课题1项,参与厅级课题1项,主持闽江学院校级课题2项,参与校级课题5项,发表学术论文于本科学报7篇;撰写的论文《衔接手段及其功能的分析对英语阅读教学新模式的启发》获得2014年度闽江学院爱恩国际学院教学改革研讨会二等奖;参与编写《博雅英语》系列教材。教学方面,2012年获得闽江学院爱恩国际学院首届英语课堂教学大赛中荣获一等奖,闽江学院青年教师讲课大赛荣获三等奖;2015年获得闽江学院爱恩国际学院青年教师教学竞赛英语组三等奖;2018年参加福建省高校第一届移动教学大赛获得课堂教学阶段二等奖。指导学生学科竞赛方面,2018年指导学生参加外研社全国英语阅读大赛,学生获得省二等奖和三等奖;2019年指导学生参加第六届海峡两岸大学生职业技能大赛-英语口语竞赛获得优秀奖;2020年指导学生参与批改网2020百万同题英语写作活动,学生获得全国二等奖和三等奖;2020年指导学生参与2020首届钉钉杯全国外语写作大赛,学生团队获得决赛团队银牌以及全国决赛个人二等奖和三等奖。因教学能力及科研能力突出,2014年被评为闽江学院爱恩国际学院院优秀教师;2014年暑假赴美国波特兰州立大学学习交流,获得“美国波特兰州立大学大使”称号;2017年度被评为闽江学院海峡学院优秀教师;2018年获得创新创业工作突出贡献奖;2019年度被评为闽江学院海峡学院优秀员工;2019年被评为闽江学院海峡学院先进教育工作者;2020年获得首届钉钉杯全国外语写作大赛全国决赛银牌团队教师指导奖,批改网2020百万同题英语写作活动优秀指导教师奖。


陈君

图片.png

讲师,福建师范大学英语语言文学硕士。主要从事英语课堂教学、英美文学等方面的研究。具有9年中外合作办学高校教学与管理经验。主要教授课程:普通英语(阅读)、综合英语、雅思强化课程、英语听说、商务英语等。在科研方面,先后发表学术论文近10篇。主持或参与市厅级课题3项、校级课题2项;参与建设2018年福建省精品在线开放课程《学术英语(阅读)》。担任《博雅英语》阅读系列教材共3册的副主编。2018年参与的中外合作办学英语教学改革实践获福建省职业教育教学成果二等奖(排名第七)。因工作能力及业绩突出,2013、2014、2015、2016年获得校“优秀教职工”称号,2019年被评为中外合作办学质量认证“先进个人”。2016年被评为校“师德之星”。2017年指导学生荣获全国大学生英语竞赛C类一等奖。2015、2016、2017年获校级教师教学能力竞赛二等奖,2019年获校级教师教学能力竞赛一等奖,其中《应用文写作之简历写作》获“‘网龙杯’2019年福建省职业院校教师教学能力比赛”(高职组)三等奖。



陈悠然


助教,香港大学对外英语教学专业硕士,北京师范大学英语专业学士,主要担任《普通英语(听力)》,《学术英语(听力)》等课程的教学。曾参与全国大学生创业项目主要负责人,曾获得“网龙杯”2019年福建省职业院校教师教学能力比赛三等奖,教师信息化教学设计(说课)竞赛公共课组一等奖。专注于英语第二外语教学,善于与学生沟通交流,创造活跃的课堂气氛和师生互动环节。




卓丽丽

image.png

讲师,西安外国语大学翻译硕士(口译方向),获英语专八、全国翻译资格证二级口译、笔译证书,世界中医药学会联合会翻译专业委员会会员,有多年高校执教经验,研究领域有大学英语教学、英语口译及跨文化研究,期间发表学术论文4篇,目前在校担任《口语与交际2》、《明辨性思维与写作2》等课程教学。秉承“学为人师、行为世范”的准则,教好书,育好人,循循善诱,在课堂上注重提高学生的语言应用能力。





林海清


 

助教,福建师范大学英语笔译专业硕士。主要承担《普通英语(阅读)》、《普通英语(口语)》、《学术英语(阅读)》等课程教学。曾在《品位经典》期刊杂志公开发表文章。 2019年曾参与福建省第三批职业教育精品在线开放课程及专业教学资源库建设项目,学术英语(阅读)。积极了解学生学习情况,注重课堂形式多样化,因材施教,不断增强业务素养,深入钻研教材,认真进行教学研究,坚持系统式、启发性、研究性的教学方法。坚持“教书育人、为人师表”为己任,把成为学者型的教师作为自己的目标,孜孜追求。


林筱琼

image.png

副教授,福建师范大学英语专业文学学士,福州大学技术经济及管理硕士。主要从事英语课堂教学、中外跨文化教学与管理等方面的研究。有近十七年的中外合作办学英语教学经验。曾任学院项目管理人员。现为福建省翻译协会会员。2010年参加闽江学院的校级课题《EAP英语课程教学模式改革》,2012年6月主持福建省教育厅课题《复杂性思维视域下大学综合英语课堂教学创新实践的研究》,2013年6月主持福建省中青年教师教育科研项目《高等教育中外合作办学效益评价方法研究》,2013年12月主持闽江学院校级课题《建构主义理论指导下的大学本科EAP英语教学策略研究》,2018年5月主持福建省教育厅省级精品在线开放课程建设--《学术英语(阅读)》,2018年10月主持校级课题《一带一路”背景下应用型高职院校中外合作办学商务英语专业建设研究》。已在CN、学报及北大核心刊物上发表近十篇论文,其中《从复杂性思维看英语课堂教学过程》获福建省第五届辞书学、语言学优秀论文二等奖,《建构主义理论指导下的大学EAP英语多元化教学研究》获福建省职业教育优秀论文三等奖。2011年获福州市教育工会优秀论文二等奖。2015年获闽江学院教师技能赛一等奖,闽江学院爱恩国际学院教师技能赛英语组一等奖;2012、2013年获得闽江学院爱恩国际学院教师技能赛三等奖;2016年获得闽江学院爱恩国际学院教师技能赛英语组二等奖。2017年获福墨首届教师信息化教学设计(说课)竞赛二等奖。2011年评为闽江学院教育工作先进个人。2009至2016年均被评为闽江学院爱恩国际学院优秀教师。2019年获得福墨“先进个人”。2011年获得闽江学院爱恩国际学院“奉献进取教书育人党员先锋岗”以及“工会积极分子”。



张晶

图片.png

讲师,西南大学英语专业文学学士,西南大学专业英语笔译硕士。主要从事英语课堂教学、翻译等方面的研究。现担任英语写作课程的教学工作。具有强烈的责任心和进取心,对教学充满热情,用心开拓教学思路,不断探索灵活、高效的教学方法,尽可能地让学生感受学习英语的乐趣。曾在国内期刊杂志公开发表文章数篇;2017年参加了福建省中青年教师教育科研项目《通识教育与国际化人才培养的英语教学》。2015年获得院教师技能赛英语组三等奖,2018年获院信息化教学大赛三等奖。2017年指导学生荣获“高教社杯”我爱背单词英语词汇大赛三等奖。2018年指导学生荣获批改网高校英语写作大赛(高职组)一等奖。2019年指导学生荣获第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛(福建赛区复赛)特等奖,荣获第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛全国总决赛三等奖。


章芸

图片.png

讲师,中共党员,福州大学外国语学院翻译硕士。主要从事英语教学及翻译等方面的研究,现担任英语阅读课程的教学工作。有强烈的责任心,对教学充满热情,课堂上注重与学生的互动。至今已在学报公开发表学术论文2篇。撰写的论文《浅谈激励性评价在大学英语课堂教学中的运用》,获得“2014年度闽院学院爱恩国际学院教学改革研讨会优秀论文奖”,2016年参加了福建省中青年教师教育科研项目《中美合作办学应用型本科教育的英语课程设置》。2016年被评为闽江学院爱恩国际学院优秀教师。2016、2017年获闽江学院爱恩国际学院青年教师教学技能大赛英语组分别获三、二等奖。2017、2018年指导学生荣获福建省职业院校技能大赛(高职组)英语口语(非专业组)二、三等奖。


王剑英

image.png

讲师,福州大学英语语言文学专业硕士。主要承担《普通英语(写作)》、《普通英语(听力)》、《专业用途英语(商务英语)》等课程教学。曾在《湖北第二师范学院学报》、《菏泽学院学报》、《大学英语》等国内期刊杂志公开发表文章数篇。 2014年指导学生获“外研社杯”全国英语演讲大赛(福建赛区)三等奖,2015年指导学生获福建省职业院校技能大赛(高职组)英语口语(非专业组)一等奖,2016年指导学生获全国大学生英语竞赛D类(高职高专组)二、三等奖。2015、2016连续两年参加闽江学院爱恩国际学院教师技能赛,分别获二、三等奖。2015、2016连续两年被评为闽江学院爱恩国际学院优秀教师。2018年参与完成教改项目《中外合作办学英语教学改革实践》,荣获2018年职业教育省级教学成果奖二等奖。2019年指导学生荣获“批改网杯”全国大学生英语写作大赛获决赛二等奖,本人也被评为优秀指导教师。


刘苑青

image.png

讲师,福建师范大学英语专业学士,香港理工大学翻译与传译专业硕士。主要从事中英笔译与口译方面的研究,现承担普通英语阅读、学术英语阅读、综合英语和雅思强化等英语课程的教学。参与《博雅英语-阅读教程》系列教材的编写和开发,已在《福建教育学院学报》、《课程教育研究》等刊物发表3篇学术论文。参与省级科研课题研究和《学术英语(阅读)》精品课程的制作。在2016年校级教师教学能力竞赛中获三等奖。被评为2019年度福州墨尔本理工职业学院优秀教师。多次指导学生参加全国大学生英语比赛、海峡两岸大学生职业技能竞赛英语演讲比赛获三等奖,本人被评为优秀指导教师。治学严谨,要求严格,注意启发和调动学生的积极性,课堂气氛较为活跃。


戈畅

image.png

助教,波士顿大学对外英语教学硕士,主要研究方向为英语二语教学。主要承担《明辨性思维写作2》、《普通英语(口语)》等课程的教学任务。在课堂教学方面,创建生动活泼的课堂氛围,注重调动学生的课堂积极性,以学生为主体,鼓励学生将英语视为一种沟通的工具,而非考试的科目,从而提升学生的英语实际应用能力。

 

杨蕾


 image.png

助教,澳洲悉尼大学应用语言学硕士,主要研究方向为应用语言学以及英语教学。在校主要担任《普通英语1》,《普通英语2》,《学术英语1》,《学术英语2》,《专业英语(商务英语)》,《明辨性思维与写作1》,《明辨性思维与写作2》等课程教学。2019年6月曾获校级教师信息化教学设计(说课)竞赛公共课组三等奖。在课堂教学方面,注重构建平等和谐、热情生动的课堂,以学生主体作用,注重引导学生进行独立思考与学习,发挥学生的学习能动性,激发学生的学习兴趣。同时,富有创新精神和创新能力,不拘泥于某种特定的教育框架,根据自身的状况和特定的教育状况开拓性地投身语文教育的创新和改革之中,做一位思“变”的教师。



张舒怡

image.png

助教,布里斯托大学教育学专业硕士。主要承担《普通英语(写作)》课程教学。本科期间获得英语专业八级优秀证书、全国翻译资格证二级证书,硕士获得Distinction学位等级。提倡平等、互动的课堂氛围;深信教学的艺术不但在于传授本领,更在于激励、唤醒和鼓舞。


孙力

image.png

孙力:南京大学英语硕士。前China Daily英文记者,作品曾多次荣获福建省对外新闻奖。主要研究方向为美国文学、文化。在校主要承担《普通英语(阅读)》《学术英语(阅读)》等课程教学。已出版译著一部。



外籍教师


Stephen James Taylor

图片.png

英国索尔福德大学社会工作学硕士和英国斯塔福德郡大学影视和广播学学士,持有TESOL证书(对以英语为第二语言的学生进行英语教学的教师资格证书),多年在高校执教的教学经验,专业功底扎实,独特的教学方法,课堂气氛活跃,是学生的良师益友。



Michael Campa

Michael Campa(加拿大):加拿大康考迪亚大学传播学文学士,持有TESOL证书(对以英语为第二语言的学生进行英语教学的教师资格证书)。在中国教育领域有近十年的教学与管理经验,拥有良好的沟通能力。对英语教学充满热情,希望通过愉快和富有吸引力的教学让每个学生的潜能得以发挥。了解中国学生的英语学习情况,对课程及学生有良好的掌控能力。